Бумажный кораблик

Так бывает, я думаю, с каждым,
Когда выхода нет, и висишь в половине пути.
Так бывает - кораблик бумажный
Зацепился за ветку или попросту сел на мели.

Любое движение - глупость.
Что не предпринимай - порожняк.
«Кто же выдумал всю эту дурость?»
- опрометчиво думал моряк.

Он терзал себя круглые сутки.
Не заметил - пол года прошло.
Чтоб с ума не сойти, были шутки.
Чтоб забыться - хмельное вино.

Все, кто рядом шёл, сменили маршруты.
Все, кто мимо - дивились упрямству.
И он не воспринимал проституток,
Потому что предпочитал пьянство.

«Капитан поступать так не может!
Растеряешь всё»,- юнга сказал.
«Я никому ничего не должен,
А всё, что мог, я уже потерял».

Что случилось с ним дальше - загадка.
Словно тайна всего мироздания -
Мы всегда можем сменить корабль,
Но чего в нас нет - сил?
Или всё же желания?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.