Зима

Зима... Морозно, заснежено...
Дышу - и облаком пар...
Летят снежинки небрежные
Из бездны -на тротуар.

Зима...в квартире...на улице...
Застыли льдинки в душе
Зима - и звезды уснули все
В краю ледовых пещер

Зима палатою белою
Меня окутала вдруг...
И точит ножи умелыми
Руками СУДЬБА -хирург!

А мне бы проснуться, выбраться! -
Но сладок наркоз любви!
И крыльям моим - не выправиться!
Замерзли крылья мои!

А помнишь, родной? - летали мы
У осени на краю!
А помнишь, как слезы таяли
В огне "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Зачем же вот так нечаянно?!
Зачем же холодно так?!
Ты крылья мои печальные
Не смог...не сберег...пустяк...?

А вдруг не поздно? Согреются!
"Не режьте!"- во сне кричу.
Ведь сон однажды развеется,
Я вновь летать захочу!


Рецензии