Живи, строка!
Бумага вспыхивает, в пепел превращаясь,
Вдруг слышу плачь непризнанной строфы:
“В костёр зачем?! Ведь я уже - живая!
Я право, как и ты, имею жить,
И право быть непонятой имею,
Ты можешь заменить меня, забыть,
Но жечь - не смей!” И я уже не смею.
Выхватывая из огня листы,
Себе до боли руки обжигаю:
Живи, строка!
Коль хочешь - так живи:
На жизнь твою
я прав не отнимаю.
2018
Свидетельство о публикации №119012710663