Голод приходит тогда, когда время спать
В тесном кругу всегда лучше выйти из круга.
Страсти больше не там, где скрипит кровать,
А там, где двое нашли, наконец, друг друга.
.
Самому смелому лучше всех ведом страх;
Самому взрослому лучше понятно детство;
И даже в самых холодных, пустых глазах
Может быть спрятано самое жаркое сердце.
.
Верится больше сказанным тихо словам;
Любится больше ночью, а спится - утром.
Веры больше не там, где построен храм,
А в душе, больше доброй, и меньше, пожалуй, мудрой.
.
Миг перед важным словом предельно тих;
Самый жестокий акт сотворен с улыбкой.
Самый красивый пишется в грусти стих,
И напечатан в книге лишь он - с ошибкой.
.
Свидетельство о публикации №119012701065