И невольно померещится...

В лунном свете берег снегом серебрится,
Звёзды светятся, от холода бледны...
То, что белым днём воочью явно зрится,
Ночью видится таинственным, чудным.

В полынье, что в озерке не замерзает-
Ровно там, где бьют подземные ключи,
Глыбу льда вода кипящая терзает,
Будто кто живой хвостом по ней стучит.

И невольно померещится такое!..
В полынье русалка плещется в мороз!
Ледяной к себе манит- Гляди!- рукою,
Отвалился хвост и заново прирос!

Поглядеть ли?
Но с туманной головою
Прочь бежишь- опомнись, девка, не дури!
А вдогонку долго волком глухо воют,
Знать, русалка насмехается-чморит...


Рецензии