Напутствие моим будущим детям

Не обещай того, что не исполнишь,
Не относись небрежно к алтарю.
Не "забывай" того, что явно помнишь,
Не предавай того, кто на краю.

Не смей божиться, если бог неведом,
Не будь невеждой над причудой дней.
Не верь глумливым шутовским беседам
За спинами талантливых людей.

Не трусь сказать, что в жизни важно,
Перетерпи, набравшись новых сил,
Но продолжай, пусть даже цель миражна,
Ступай вперед, слагая сотни вил.

Не отступись, не преклоняй колено,
Будь независим от мирских оков;
И даже в центре толп и плена
Ищи разумности, минуя дураков.

Пощада за грехи - творца создание,
Создание в ответ на пустоту.
Прибудут пусть с тобой те силы знания,
Что приумножат мира красоту!

© Юлия Никонорова, 27.01.2019


Рецензии