Калека

Стоит ли боль ворошить? Забудь.
Ну же, не вспоминай
Ту ядовитую липкую грусть
Тяжёлую как туман.

Она - объятье большой змеи,
Смертельна до хруста костей,
Помнит кожей страданья твои,
И ты всё помнишь о ней.

Не лучше ли жить и смотреть вокруг
Весело, без забот.
Представь, что уродство твоё прошло
Или скоро пройдёт.

Знаю, ночами следит за тобой
Пристально из глубины,
Но сколько воды ещё утечёт,
Холодной чёрной воды?

Этот гипноз желтоватых глаз
Мне до жути знаком.
Хочешь, погибни в последний раз-
И позабудем о том!


Рецензии