Мертвец

Как усталость в плечах в мозгу копится злость,
Предсказание света, увы, не сбылось,
Расползлось по ветвям кровеносной системы,
Доказательством новой смешной теоремы.
И бубнит в черепке неопознанный диктор,
На шее тоска, словно боаконстриктор,
Все душит, разрушит избитую душу,
Океан бесконечен, но тянет на сушу
Далёкий, едва узнаваемый зов,
Как песня сирены и грохот оков,
Я плыву, как ребенок, за гаммельнской флейтой,
От того с каждым часом угрюмей и злей ты,
Что вернувшись, я стану болванкой, пиньятой ,
Все эмоции были из сердца изъяты,
Наполняй его тьмой тяжелее свинца,
Проводи ритуал, оживляй мертвеца.


Рецензии