Вот и душа словом заныла

В душном вагоне
Летящего поезда,
Мысли в загоне
Под маскою возраста.

Хочется праздника,
Но неуверена.
Стуки колёс:"так-так", -
Строго,размеренно.

Листики с неба
Холодные,белые.
Хочется "хлеба" -
Тепла,оголтелые

Люди кругом
Словно букашечки,
Ищут все дом,
Играют в сказочки.

Поезд бежит
Серою змейкой.
Скоро январь,
Он под скамейкой

Будет лежать,
Мокро и сыро.
Вот и душа
Словом заныла.


Рецензии