Ах, ты ж, блокадный Ленинград!
Надежды все задушены,
И 900 проклятых дней
Покой и сон нарушены;
Ах, ты ж, блокадный Ленинград,
И ты для нас история,
А для людей живущих там,
Сплошная траектория;
Борьба, борьба, борьба, борьба,
Кругом смертей напасти,
И кто бы мог сказать тогда,
Что будут эти страсти;
Что будет голод, ужас, страх,
И смерть кругом проклятая,
Ах, ты ж, блокадный Ленинград,
И жизнь огнём объятая!
29.01.2017 г., 22-13
Автор этой фотографии мне неизвестен.
Свидетельство о публикации №119012710304