Не плюй в колодец

В пустыне одногорбого верблюда
Двугорбый встретил на пути
У водопоя, не прилюдно
Беседу начали вести.
О том, кто сколько верст прошёл
Чья ноша тяжелей, нужней
И не заметили, как спор зашёл
Про то, что кто из них важней.
Двугорбый говорит, что он
Поскольку носит два горба
А одногорбый- «Чемпион
По бегу горного козла».
Да так заспорились, что пена изо рта
У них обоих побежала
Плевки друг в друга, и туда
Где был арык, слюна попала.
Пока закончили они рядиться,
Обиделась на них вода
Исчезла родниковая водица
В другое место потекла.

В народе верно говорится
И это мудрые слова
Не плюй в колодец, пригодится
Когда- ни будь воды напиться
Быть может даже из ведра!


Рецензии