Снежки

Зима напоминает про детские года
Снежинками играет, как – будто бы вчера
Вот так же снег кружился, водил свой хоровод
Под фонарем искрился, ребячий звал народ.

И под него сбегались мы со всего двора
Со снега начиналась снежковая игра
Кому снежок за шиворот, кому по голове
Ну , а ещё навыворот девчонкам, ну и мне.

На кувыркались досыта, уже темно вокруг
Но просушиться досуха возможности нет тут.
Покрылись сосульками варежки, штаны
Решили, что к бабульке пойдём сушиться мы.

Так бабу Паню ласково мы звали во дворе,
Она всегда вытаскивала из бед, в любой поре.
Хоть летом, хоть зимою, хоть осенью, весной
Обсушит и обмоет и отведет домой.

Давно нет бабы Пани и многих тех ребят
Да в этом нету тайны, все сном глубоким спят.
Мне б снова окунуться в в тот снег, давным-давно…
Но в детство нам вернуться, увы, не суждено.

21.12.2018 г.


Рецензии