проза жизни

Сижу на крылечке, смотрю с грустью в даль,
В душе поселились тоска и печаль.
Опять не хватило для счастья рубля,
Душа закипела от злости горя.

Нарезавши сало, я взял огурец,
Жена мне сказала:"Каков молодец!"
Сегодня ты трезвый и тихий такой,
Скажи мне, любезный, что нынче с тобой?

Подумав немного, сказал ей в ответ,
В душе я таким был уже много лет.
А то, что пил водку, так ты не серчай,
Она ведь, порою, полезней чем чай.

Пропустишь стаканчик и снова герой!
Забудешь про годы и свой геморрой.
И ты, вдруг, желанной становишься в раз
Пленяет сияние радостных глаз!

А нынче не смог я рублишко достать
И страсть улетучилась, так-то ведь, мать.
Садись, отдыхай и смотри на закат,
Хотя, подожди. пойди сделай салат... 


Рецензии
Здравствуйте, Константин.
Пропустишь стаканчик, пропустишь другой,
И снова, как прежде, красавец! Герой!
Счастливых дней.
С наилучшими пожеланиями,

Марьяна Акимова   03.02.2019 21:01     Заявить о нарушении
Можно и так. Но это будет бравадой! Надо быть реалистом. Всех благ, спасибо за отклик. С уважением,

Константин Орлов Крымский   03.02.2019 22:42   Заявить о нарушении