Именины у козла

Сегодня, будто на смотрины
Пойдем к козлу на именины
Вся живность скотного двора
На Юбилей приглашена.

Все заняли свои места
Налили водочки полста
Сначала поздравленья, тосты
А наливают уже по сто.

Затем пошли нравоученья
Подколки, даже оскорбленья
И водка льётся уж рекой
Душевный кончился настрой.

Заблеяла в углу коза
Она женой была козла.
Тебе не дорога семья,
Фу, нализался как свинья.

Козёл и в Африке козёл,
Копыта положив на стол,
Вдруг тёщу «матерью» назвал,
Свинью с женой за ней послал.

Свинья с обидой на козла
Ему «свинью» преподнесла.
То, чем столы были накрыты,
Сложила всё в своё корыто.

Петух вдруг разозлил быка
За то, что носит он рога,
И, что его жена КОРОВА
Давно нашла себе другова.
В итоге от задиры петуха
Остались хвост да потроха.

Как жаль, что курица не птица
Не может над быком кружиться,
А то б она тогда смогла
Убийце выклевать глаза.

Тут вдруг заблеяла овца
На помощь позвала отца
Ей конь на пятки наступает
Как отогнать его не знает.

«Хоть старый я, но борозды не порчу»
Твердит и ржет, полы как травы топчет.

Баран на новые врата
Уставил взор свой неспроста.
Пора снести сею преграду
Коня под зад, ворота рядом…

Вот так устроили банкет
Скандальных тьма, культурных нет.
Коль в образе людей становится вам тесно
В хлеву, в конюшне ваше место.

18.12.2018 г.


Рецензии