Петух в курятнике басня

Петух в курятнике решил
Устроить сольные гастроли.
Он кукарекал, что есть сил
До визга, хрипоты и боли.

Все перепутал ноты до одной
От ДО до СИ и ДО-диез в придачу,
И распустив свой хвост большой
Подбрасывал монеты , на удачу.

Он ждал крылоплесканий до утра,
Но куры все кругом молчали.
Смолчать несушка только не смогла.
Вы пением своим всех здесь достали.

Угомонитесь, хватит кукарекать
Если можно это так назвать,
И лучше вам от сюда съехать
Детишек наших нечего пугать.

Ох, что-то у меня со слухом
И петь нет больше моих сил.
Наверное ему медведь на ухо
Случайно в детстве наступил.

17.12.2018 г.


Рецензии