Дракон

Толи Мизантропия,
толи мороз по коже прошёлся,
толи лукавый
со мною так обошёлся?
толи просто недостаток
кортизола?
Это честь,
которую выкинули,
как порванную ткань
от камзола.
Во всяком случае
              момент
                раскола.

Мне даже смешно...
разве вас
привлекает игра
в салазки?
Разве это
предварительные
ласки?
По-моему
       это хомяк,
бегущий по кругу,
но сейчас он
     обмяк
и очень испуган.

Где же ваше благородье,
спрошу я вас?
А его очевидно не было
и нет.
Cначала появился образ,
а потом человек.
Очередная магия
              манипуляции
Внушение червей-
            сенсация!

Забавная картина...
Сегодня она стоит
       очень дорого,
а через несколько лет
        дешево.
Рынок сбыта постоянно
меняется.
Значит, в тридцать лет
она уже стесняется.

Великолепная констанция...
Я всадник,
который повёл за собой
                эскадрон!
Феникс,
что упал с небоскрёба,
                Дракон!
Я безжалостная тварь,
которая лишилась чести!
Потому что никому
она не нужна
до тошноты, до лести!

Я- пылающий дракон,
который жаждет мести!

Но я подожду...
Пока блюдо остынет.

И как только Седая
прибежит, пасть открывая,
опомнится,
её сонное молчание
на краю забытого леса
не вспомнится.


Рецензии