Искомая вещица

Взять женщину в жены, как будто купить
Давно искомую вещицу
И постоянно эту мысль в душе хранить
Мечтать о ней, как о жар-птице.

Так долго любовался ей
Стояла в бутике, там на витрине
И представлял, как будет с ней
В своей полупустой квартире.

Вот, наконец, ту вещь он приобрел
Чёрт побери, она здесь неуместна.
И тысячу причин нашёл
В квартире стало очень тесно.

Не вписывается в интерьер
Такой привычный холостяцкий
К ней не подходит цвет портьер
И вид какой-то уж дурацкий.

Не верил даже он своим словам
Наскучила , и габариты не подходят
Продам соседу или просто так отдам,
ВОТ ТАК ОТ НАС ЛЮБИМЫЕ УХОДЯТ!

4.12.2018 г.


Рецензии