Мне не спиться, и не грустно мустафа ганижев
Я хочу из жизни уйти тихо,
без злобы, ангелу смеясь, умереть;
я в трезвом уме, выбору смеха,
не хочу восставший в аду гореть.
Коль нет страха тяжелее страстей,
будто от зноя поливают у двора;
вся жизнь иссушена от мерзостей,
ведь годы ушли, в старости пора.
Тем нуждой дух отвести от грусти,
чтобы конец свой вкусить с размахом;
как простой переход - черту смерти,
там не нужны похвалы со страхом.
Хочется из жизни уйти тихо,
в пустой мир без забот и дум в пустошь,
остаться один без взглядов греха,
да просто не жить, а лишь, как можешь.
Чтобы не знать стрелы громовые,
куда стекают напрасно реки;
к тому умолкло сердце большое,
теперь ни клич и ни холод в паки.
Не сниться в пряди наваждения,
потому живому в смерти проще;
нет, конец чехарде с рождения,
встает пустота грусть, что дороже.
И так мне не спиться, и не грустно,
все в мире в размере мне смерено;
я, не Иван Карамазов, точно,
чтобы душу пугать у барина.
Там уговорит своего чёрта,
сидеть от головокружения;
его забота убедит всегда,
он походит-то без смирения.
Ведь я отличаюсь от Ивана,
от его буйства и молодости;
его болезнь не простая рана,
от эгоизма, живя без масти.
Мой возрастной, мило-добрый недуг,
встаю, и чем-то займусь в придачу;
потому не спиться – это мой круг,
хвала Творцу – мне просто по плечу !!
Мустафа Ганижев 26. 01. 2019 г.
Свидетельство о публикации №119012710011