Когда вожди злодеи

Спрошу у всех, печаль не скроя:
Откуда взялось здесь ненастье
В стране, где больше нет покоя,
Где горе вытеснило счастье?

Мы двадцать лет спокойно жили,
С соседями всегда дружили.
В другой стране мы родились.
Теперь идет  другая жизнь.

В ней нет уж больше мирных будней,
Зато полно ленивых трутней.
«Ломать-не строить» клич царит,
Сам за себя он говорит.

Разрушим все, что воевать мешает!
А что? Нам кто-то где-то угрожает?
Пошлем в подарок им снаряд
И не один, а сорок штук подряд.

Убьем их всех, коль повезет нам выжить,
А кровь из ран в телах фонтаном брызжет.
И вот уж к нам с косою старая пришла…
И вот в кустах лежит уж чья-то голова…

Война  идет, когда здесь строить мир?
Шумит под градом пуль безумья пир.
И, вот уж, где-то вороны кружат,
Добычу смерти молча потрошат.

Разгонит свежий ветер в небе тучи.
Надеемся, что будем жить мы лучше,
Но это просто глупое мечтанье.
Нам завтра принесет опять страданье.

И долго будет боль в сердцах гнездиться.
Живым - живое , так ведь говорится.
Промчатся годы, прежде, чем забвенье
Научит нас приобретать терпенье.

Научит нас, что не вернуть погибших,
Когда-то рядом с нами мирно живших.
Поймем, что мир лишь важен для людей,
И проклянем вождей с названием ЗЛОДЕЙ.

               24.08.2014 г.


Рецензии