Возвращение блудного сына

Решила разместить здесь кое-что из старья. Тем более, что оно давно требовало мал-мал редакции.

Возвращение блудного сына (Белоснежное, как кровь одуванчика...)

Он с годами стал циничней и злей... 
Возвратившись в город скарбом навьюченным,
Он раздал долги и созвал друзей,
Чтоб блеснуть напоследок своей везучестью.

Собрались немногие. Среди них
Были даже недруги поседевшие.
Узнавая знакомцев прежних своих,
Он слова теперь подбирал и взвешивал.

Восхваляли бражники всех мастей
За обедом все его добродетели,
Но все четче средь пьяных криков гостей
Тишина проступала немым свидетелем.

Он покинул гостей, спустившись в сад
По до боли знакомой с детства лестнице,
Закурил и, глядя  вдаль на закат,
Вдруг припомнил слова отца: "Перебесится..."

Начинал свое дело ночной прилив,
Рыбаки расправляли кудри влажные,
И таверны, двери гостям раскрыв,
Принимали в объятья первых страждущих.

Этот город, что погружался во тьму,
он не смог оценить как должно смолоду.
Все осталось прежним, только ему
Это все теперь было дороже золота.

Завсегдатаи - вестники новостей -
Собирались за столиками в подвальчиках,
А служанки взбивали в пену постель,
Белоснежную, как кровь одуванчика.

 19-20 ноября 2008 года


Рецензии