Раздумья...

Беру листок и разделяю на две части,
Чтобы понять, чего же больше я хочу,
К чему душа моя стремится, чего хочет,
И чем помочь душе своей смогу.

Вопрос сегодня для меня серьезный:
Карьера или творчество - мое?
А может, то и это? Непременно
Решение придет ко мне само.

Вопрос один - а мне нужна карьера?
Я, вроде, карьеристкой не была.
Но без карьеры я не вижу денег,
Без денег же совсем плохи дела.

И так, чего мне даст моя карьера?
Все расписала, взвесила, и вот
Картина ясно предо мной предстала,
Что если действовать, то я добьюсь высот.

Против пятнадцати "за" вышло "против"
Пять пунктиков. Огромный перевес.
Пять пунктов меня тянут и пугают,
Пятнадцать же - они за мой прогресс.

И все же трудно себя перестроить,
Верней, привычки давние убрать.
Для этого придется дисциплину
Самой себе на каждый день принять.

И расписать весь день необходимо
По пунктам, и их строго выполнять,
Вот этого, как раз, мне не хватает,
Значит, пришла пора себя менять.

Отбросить лень пора, как можно дальше,
В себя поверить, отодвинуть страх,
Ведь говорят: горшки не Боги обжигают,
А люди, значит, я в этих рядах.

Нехватка времени? Да это чушь -
Нехватка. Теряю время я по пустякам.
Пора определиться с своей целью,
И важностью всех дел (и тут и там).

Приоритеты, действия, движение,
И хватит прятаться за призрачность мечты.
Мечта без действий. Пора научиться
Ответственной быть за себя. Готова ты?

Какой ответ дашь на вопрос последний,
Таков дальнейшей жизни будет ход.
Лишь от меня сегодня все зависит -
Сидеть и ныть, или шагать вперед?

26.01.2019 г.


Рецензии