Искать

На ладонях искать ответы -
Как кричать громко на границе
Мира с вечностью - где ты, где ты? -
И найти в стоге сена спицу.

Как смотреть в зенит солнца щурясь,
Проклиная всех нас, убогих.
И от молнии в страхе жмурясь,
Говорить, что, мол, с нами боги.

Как дышать через лёд сомнений
И подушку обид на память.
Может, полно нам сожалений,
Позади стоит все оставить.

Не забыть, но шагами к рассвету
Вновь пойти сквозь открытую дверцу.
Не нужны карты, компас, советы,
Когда зорко одно лишь сердце.


Рецензии