Недосказанность
У тебя поник в руке тюльпан.
Далеко посёлок захолустный.
У окна вагонного — толпа —
в основном заплаканные дамы
покидают счастья островок…
Провожатых — больше чемоданов,
до прощанья — кажется рывок —
и отчалит станция неспешно
от подножек, сброшенных в туман…
Вновь себя почувствую нездешней,
ибо, я по жизни — не гурман
переходов дальних, путешествий:
не прельщает призрачный пейзаж.
Мне тюльпан взмахнёт прощальным жестом,
и нельзя нажать на тормоза.
Обещал ты вскоре незабудки
отыскать в роскошестве травы…
Но вокзала мокнущая будка
тает, как истоптанный ковыль.
26.о1.2о19 о1:26
Написано для http://stihi.ru/2019/01/20/9177
Фото Игорь Уманский
Свидетельство о публикации №119012600982
Обо всём, что ещё не сказал...
Чемодан голубых незабудок
Я тебе принесу на вокзал! )
Удачи Вам, Елена!
С добром и улыбкой,
Владимир Сорочкин 04.02.2019 11:04 Заявить о нарушении
адресованный мне "Чемодан голубых незабудок"!
Не удаётся своевременно отвечать из-за интернета. Зато этот памятный визит сохраню для себя навсегда!
Светлая память, дорогой!
Яленка 19.09.2022 13:13 Заявить о нарушении