Позвольте Вашу руку...

-Позвольте Вашу руку...
И к запястью
Губами прикоснувшись, отпустил.
Чем было это- мОроком? напастью?
И что теперь?
И как себя вести?
Быть может, равнодушной притвориться-
Запястье целовал средь бела дня,
Иль взгляду глаз зелёных покориться,
Свои взглянуть в их омуты подняв?
Да нет, всё было кратким наважденьем,
Она неверно что-то поняла!
И, глаз ещё пугаясь осужденья,
Со смехом обе руки подала.


Рецензии