Вдруг не патриот я...
и к течению времени.
Она безмолвна.
Она вечна. Она несокрушима.
В.Пикуль
Уступи мне, скворец, уголок.
Посели меня в старом скворечнике.
Отдаю тебе душу в залог
За твои голубые подснежники.
Н.Заболоцкий
Вдруг не патриот я
для своей России?
Мне должно неловко быть,
и, возможно, стыдно?..
Но люблю я небо
васильково-синее,
И люблю раздолье,
где границ не видно.
Мне дороже место,
где "калина красная",
Где молчит Елабуга,
скорбью огорошена...
Память где людская,
верно беспристрастная.
...Где в реке студёной
все погоны брошены...
Восхищаюсь доблестью,
мужеством отважных,
Кому доля выпала
близких защищать.
Чтоб пускали дети
голубей бумажных,
Чтобы сына встретила
у порога мать...
Я люблю Есенина,
Пастернака,
Бродского.
Есть тоска по "Мастеру...",
греет "Тихий Дон".
Я росла и слушала,
слушала Высоцкого!
Мне всегда по сердцу
колокольный звон...
Потрясают песни и стихи
Талькова,
Выхожу на станции "Чистые пруды"...
Я люблю "локально"...
И что же здесь такого???
И это ощущенье
"прозрачнее" воды...
Свидетельство о публикации №119012609779