Игра в города

Года, лишь пыль столетий.
Распорошив года,
Живу на белом свете -
Играю в города.

Ромны, Одесса, Рига,
Путивль, Курчатов, Курск...
Листаю их, как книгу -
По их страницам мчусь.

Иркутск, Усолье, Лондон,
Ахтырка, Бровары...
Страниц на свете столько -
Не выйти из игры.

Курчатов, Брянск, Тбилиси,
Варшава, Кечкемет...
Чтоб это всё осмыслить
Назад дороги нет.

Ростов, Чернигов, Глухов,
Воронеж, Питер, Львов...
О, жизнь моя, ты - вьюга
Прочтённых городов!

Ангарск, Суземка, Киев,
Архангельск, Гомель, Пинск...
Чтоб душу в небо вылить,
Я поднимаюсь ввысь.

Махачкала, Стаханов,
Житомир, Стародуб...
Когда поэтом стану,
До Мурманска дойду.

Москва, Белград, Афины,
Стокгольм, Алма-Ата...
Живу под небом синим -
Играю в города...


Рецензии