Проза

   Спасибо,люди! Вы многому меня научили. Я смотрел на ваши поступки и понимал, как надо поступить мне. Ведь так просто делать ошибки, но порой исправить их, как дотянуться до небес!
   Какой я был?! Когда меня переполняла злоба и ненависть ко всему миру, просто закрывал глаза,считал до десяти и кто-то, неизвестный мне,шептал мгновением в моих мыслях "Я с тобой!" Иногда я смотрю в зеркало и вижу там пустоту.В этом огромном мире Homo sapiens я ни кто, ни что, ни как, я- ветер!Он пройдёт и успокоится. Родится новый ветер,но уже не я,а кто-то другой... и так столетиями.И когда я вспоминаю твои глаза, мне хочется плакать,ведь они прекрасны, но не мои. Я сам создал себя таким!Я отвергнул то, что раньше любил, ценил..,а всё потому, что мы непостоянны.Утих ветер, прошёл дождь, ушёл день и я уйду. Мы- это множество событий,стихия,превратность! Но у нас есть душа.Капелька совести,сочувствия и эгоизма. Этим мы и отличаемся от нереальных, но возможных, в жизни перемен.
   Я за всё прошу прощения! И этот поступок в меня вложил ты! Ты научил меня терпеть,а хотя мог давно сам развернуться и уйти. Впрочем, что со временем и происходит.Ты много чего мне дал...и я свой индивидом совмещаю с новыми взглядами на мир. и иногда мне самому кажется, я-головоломка! И люди пытаются понять меня,как ребус. Не надо пытаться меня понять, я не математика! Я то,что и ты, я молекула этого мира. Нас миллионы. Одни живут, другие выживают, одни глупы, другие разумны, одни в облаках,другие приземлённые. И когда кто-то ногами втаптывает твоё сердце в землю, не судя о своей грешной душе,становится обидно. Тогда ты становишься философом и начинаешь понимать, что происходит в этой жестокой реальности.
   Как заканчивается в кинотеатре плёнка, так заканчивается и наша жизнь. Но она не начнётся с белого экрана или листа. Она уйдёт в никуда, всеми забудется,а ты только прах.
   Спасибо, люди! Вы научили меня понимать и терпеть. Жаль, что я вас ничему не научил!

2011г.


Рецензии