Зима Маде ин Саратов

Сугробы по три метра
нужен экскаватор
чтоб пройти до центра
зима made in Saratov
нечищеные улицы
и пешеходны зоны
уйти по пояс в лужицу
готовит нам погода
затылками все бьются
крыши задевая
когда на переходе
сугроб преодолевая
лёд под снегом скользкий
полирован гладко
абразивом снежным
под человечьей пяткой
трамваи все не ходят
закопаны там рельсы
снегоуборщик стонет
не выходя на рейсы
мэр тут говорят
заодно с народом
проехался в маршрутке
по нечищеным дорогам
два часа до центра
еле добирался
устал видать бедняга
народу оправдаться
а тут на трамвай
решил он перебраться
узнало то ГАИ
и давай метаться
машины раскидали
с путев всех рельсовых
дороги перекрыли
доехал в один миг
и доволен мэр
быстро же добрался
с гордостью народу
тотчас отчитался
стоило уйти
забиты снова рельсы
стоят на них ослы
ори хоть в килогерцы
не ходят вновь трамваи
автобусы буксуют
снова вон авария
но мэра не волнует
дошёл про это слух
даже до Москвы
услышав тако диво
смеялись все они
ктож ему поверит
что мэр он настоящий
звонят в раз в дурку быстро
летящий и дрожайший
говорят вы мэр?
конечно что не видно?
пройдемте ка вы снами
чтоб было не обидно
у нас Наполеон
в соседней вон палате
пообщаться можете
про нашу демократью
а пока народ
с лопатой на работу
выходят все пораньше
и в большой зевоте

15*06 26012019


Рецензии