Улиц грустных печальная тишь
Закоулками памяти бродит,
Может тихо ответит...услышь?
Или просто беззвучно проходит.
Как цепка невесомая тишь,
Окольцованы мы с ней навеки,
Вряд ли ты от неё убежишь,
С нею мы-параллельные реки.
Улиц старых печальная грусть
В сердце нашем всегда остаётся,
Знаем песни её наизусть,
Ей аукнешь - она отзовётся.
Сладким звуком печальная грусть
Виртуозно мотивы выводит,
С головою в неё окунусь,
Пусть сегодня она хороводит!
Я вернулась домой погостить,
К тёплым стенам душою прижаться,
И печальную грусть навестить,
И в печальной тиши искупаться.
Таня Баньковская
Январь 2019 г.
Свидетельство о публикации №119012609679
Стихи понравились, честно, даже дом вспомнил который продали в деревне, родительский, все правда, что написала.
С уважением Гена.
Геннадий Аксёнов 26.07.2024 18:51 Заявить о нарушении
Всех благ Вам и новых замечательных стихов,
С уважением,
Таня Баньковская 30.07.2024 22:55 Заявить о нарушении