Падал прошлогодний снег

Ночь праздничная ярко отшумела.
Едва забрезжил красками рассвет,
А небо сыпало пушисто-белым,
И падал, падал прошлогодний снег.

Он выждал в небе, сумрачно-свинцовом,
Когда проснётся первая заря.
И, покрывалом, белоснежным, новым
Укутал всё к началу января.

Снег прошлогодний падает из тучи,
Став новогодним снегом, на земле.
Она, под ним красивее и лучше.
Как в сказке, дремлет в зимнем тихом сне.

Не утихает снег ни на минутку,
А в отблесках проснувшейся зари,
Дурачатся, сияя красной грудкой,
Красавцы белозимья - снегири.

На покрывале снега появился
Первоянварский самый первый след.
А над землёй, вальсируя, кружился
И тихо падал прошлогодний снег.


Рецензии