На Пискарёвском кладбище
.....
На Пискарёвском кладбище
заснежены холмы…
Опять зима… Которая по счёту?!
Родные и товарищи –
все здесь погребены…
Душа дрожит и тянет скорби ноту…
По Ладожскому озеру
колоннами машин
Дорога Жизни тянет в город руки…
Глаза любого колеру
сквозь сеточку морщин
избавить просят от голодной муки!!!
Блокада Ленинградская…
Где взять на всех гробы?..
Растут холмы на Пискарёвском кладбище!
Зима… И стужа адская
не слышит слов мольбы…
уходят в Смерть родные и товарищи…
Свидетельство о публикации №119012609572