А Вам бывает одиноко?
Бывает, что подкатит ком
И резко, как ладонь осокой,
Покой разрежет? А потом
Надавит голенью на горло
И взглянет тягостно в глаза,
Так чтоб в зобу дыханье сперло,
И на пол брызнула слеза.
И сквозь густой январский воздух
Над обмороженной землей
Кровавый обреченно-острый
Пронесся молча окрик твой.
И снегом вздрогнули осины,
Звезда Полярная зажглась,
А где-то в дальнем море синем
Еще одна отозвалась.
Вдоль парусиновых бульваров,
Пленяя статных постовых,
Текло уныние устало,
Смывая радость с мостовых.
Стук сердца возвестил потерю,
На бархат ссыпались листы,
И заскрипели, загудели
Тоски промозглые черты.
На стылый льдистый подоконник
Синица - весник новостей -
Вдруг приземлилась. Зло и больно
Часы колотят. Все быстрей
Бегут нещадные минуты,
Все громче, тяжелей бегут -
И вот уже в пальто, обутый,
И вот уже ботинки жмут.
И вроде воздух посвежее,
И захрусталило стекло,
Не давит ничего на шею.
И Солнце встало. Отлегло.
январь 2019г.
Свидетельство о публикации №119012609570