Там, где я жила

  Много лет я стремилась туда,
  Где детство прошло, остались друзья,
  Где морозы, снега и тайга,
  Но никак посетить не могла.

  Хотелось взглянуть на родные места,
  Кладбища родных посетить я должна.
  Над страной величавой Боинг несет,
  Обидно немного - США самолет.

  Это птица огромных размеров,
  Всплывают картины страшных примеров.
  Холодок по спине,
  Мысли тревожные в голове.

  Там, где детство прошло,
  Где деревня была,
  Все травой поросло,
  Вся изрыта земля.

  На Урале, где юность прошла -
  Изменились родные места.
  Новая школа, вместо клуба дворец,
  Крутые дороги - прямо расцвет.

  Поздоровалась с домом
  В котором жила,
  За высоким забором
  Не видно крыльца.

  Он стоит сиротливо
  Средь высоток один,
  На все смотрит пугливо,
  Что же станется с ним?

  Много лет я стремилась туда, где жила,
  Где морозы, метели, снега.
  Посетила кладбища, растерялись друзья
  И вернуться едва ли смогу я сюда.
 


Рецензии