Доля -по мотивам Н. Бидненко

За что эта доля нашим сынам,
Что ранит, как  та ежевика?
В плен бойцов захватила война,
И назначила муку и крики. 

А земля от глубинных основ,
Аж до краю наполнена болью.
Плачет росами цветом в кровь,
Перерытое "градами" поле.

Но, казацкая удаль растёт,
Разметает вражьи набеги.
И подснежник так нежно цветёт,
Где губили нас нелюди эти.


Рецензии