На новый старт

Лежал на свалке ржавый лом,
Без пользы и без дела.
Когда-то он, крепчайшим лбом,
Лёд разбивал умело.
Асфальт был для него пустяк.
И даже для подъёма,
Его представив, как рычаг,
Не обошлось без лома.
Всегда в работе всякой был
Помощником хорошим,
Ломал, крушил, вскрывал, долбил,
Сейчас же был заброшен.
Блестящим был когда-то лом,
Из воронёной стали.
Лопаты стройные о нём
Исподтишка страдали.
Теперь не нужен стал, его
Отнёс на свалку кто-то.
Взамен, машины за него
Всю делали работу.
Лежал он, мокнул под дождём, 
Отправленный в отставку,
Но как-то, с топором вдвоём.
Попал на переплавку.
Металл хороший был у них,
Звенели оба звонко.
И вот уже из них двоих
Отлили шестерёнку.
Не скучно дальше будет жить,
Колёса будем мы крутить.

Так нас, порой, под зад ногой.
Иди дружок в отставку.
Мы ж выбираем путь другой.
Идём на переплавку,

Ржаветь нам под дождём нельзя,
Вперёд на новый старт, друзья!


Рецензии