Уходи, зима
Надоели мне горы снега.
Я хочу окунуться в дожди.
И, по лужам, босым побегать.
Чтоб в цвету заневестился сад,
Чтоб рассветы встречать, как чудо,
Чтобы выводок шумных утят
Крякал весело у запруды.
Чтоб черёмуха в этом саду
Наклоняла душистые грозди.
Чтобы в тихом, уснувшем пруду
И кувшинки качались, и звёзды.
Надоели снега и мороз,
И унылые злые метели.
Я мечтаю о запахе роз,
Улететь к небесам на качели.
Гололёд надоел и пурга.
Утомил этот мир чёрно-белый.
Так хочу улететь на юга,
К морю, к женщинам загорелым.
Уходи же, зима, уходи.
Надоело в меха быть одетым.
Я хочу окунуться в дожди.
Я так жду тебя, яркое лето!
Свидетельство о публикации №119012609141