Давно леса наги и беззащитны...

Давно леса наги и беззащитны,
Давно река катить суда устала
И только краны грузовые ненасытны
Скребут и рвут мелодию причала.

Высокие волна берёт аккорды
И лёд крошит как мёртвые слова,
Ей не нужны ни планы, ни рекорды
И в ярости своей она права.

А мы полны тяжелых ожиданий.
Угрюм в тумане позабытый теплоход.
и сходим мы с ума от радио-гаданий,
Деля на дни почти прошедший год.

А музыка природы негодует.
Наш теплоход как обречённый гладиатор
Конец свой близкий дизелями чует,
Завидует тем у кого локатор.


Рецензии