Мадригал для телевизора

Сам с собою я давно говорю, -
Не аптеке, не её фонарю,
И не улице  как встарь в её гарь, -
А я телевизору — как будто  вратарь!

Не дадим им ни куска не дадим,
Как рука бы в облаках погодим,
И да будет мир у нас терпелив,
Протекают как века поглядим!

Обтекают  берега где моря,
Воздух утренний в почёте заря,
Там готовятся к войне якоря!
Опасаются и янки не зря,

А тем паче же соседи задир, -
Тех, что с виду очень вежливый мир, -
Опасаются соседи не зря, -
На угар мечты кровавой пожар

Там в стране, — что — тигр первый восток,
Всё гудит, рычит, и мосток,
"Обольстить" бы на соседа кладёт!
Но, наш "телевизор" тигра снова "пошлёт"!

Хоть, и будет так же вежлив как он,
А может даже и больше его!
Телевизор, хоть, вчера я ругал,
А сегодня для него мадригал!

Протекают как века мы глядим,
И да будет мир всегда терпелив,
Как рука бы в облаках погодим, -
Не дадим им ни куска не дадим!


Рецензии