Проза

Мы все иногда, наверное, имеем право побыть слабыми. Как дети, поплакать, поманипулировать. Захотеть внимания. Право на то, чтобы кто-то пожалел в очень тяжелый период жизни. В тот момент, когда плохо, сказал: "Да, все так, но это не имеет значения, потому что у тебя есть я".

- Свет, я без тебя тут не смогу. Останься. Пожалуйста.

Оттого, что я подошла к коллеге год назад и сказала это, ее жизнь не поменялась. Заявление не исчезло, а планы не рухнули. Просто мне в тот момент нужно было сказать, как сильно я к ней привязалась, а ей это услышать. Мы не брали на себя никаких ответственностей и ничего друг другу за тот день не должны. Нам просто хорошо быть друг у друга.

Иногда бывает иначе - иногда, может быть, этих слов и не хватает, чтобы получилась соломинка. Та самая, которая вытянет. Поможет.

Невозможно за человека решить. Возможно иногда дать ему именно то, что ему сейчас больше всего нужно. И, может быть, это то самое - "а я не знаю, как я без тебя. Не знаю, как, но мы справимся. Ты только... оставайся".


Рецензии