Ручей 30. 08. 12

               
Течёт ручей в широкой пойме
Меж трав зелёных. Не спешит.
Он столько лет и вёсен помнит…
Там, где поуже, он журчит,
Как будто, песню напевает.
Он солнцу ласковому рад.
А может, просто излагает
Свою историю. Богат
Запас его мудрейших знаний –
Веками здесь бежит-течёт.
Он в засуху не высыхает,
Зимою прячется под лёд.
Он точно знает – всё проходит:
И зимний хлад, и летний зной.
Он путь свой правильно находит…

Ручей, поговори со мной.
Раскрой ты мне свои секреты
Гармонии и красоты.
Как выживаешь жарким летом?
Как пробираешься сквозь льды
Зимой холодной, оставаясь
Всегда весёлым, бодрым? Где
Источник силы твой? Стараюсь
И я не сетовать судьбе
За всё, что есть, за всё, что было,
И что давно дождями смыло
И белым снегом занесло…
Но жить всегда с собою в мире,
Порою, очень тяжело.

Ты научи меня терпенью,
Когда не всё, как я хочу.
Ты научи меня смиренью.
А я стихами заплачу
Тебе за ласку и заботу…

А счастье надо заработать…


Рецензии