Старик и гость навеселе...

Старик вопрошает гостя, когда
            встречи придет пора?
Гость отвечает – когда листву
            разметут по земле ветра.
У моста привязали коней к тополям,
            смеются и говорят,
Что непременно осенней порой
            вместе посмотрят закат.
Су Ши (в  пер. Е. Витковского)

Старик и гость навеселе;
Привычно, все не без греха.
Но мысль другая пришла ко мне
После прочтения стиха.

Китайцы тоже водку пьют,
Как всюду, в любом народе,
Однако, другая сюжета суть –
Обряд любованья природой!


Рецензии