Я в ладошки возьму солнца лучик

Я в ладошки возьму солнца лучик,
Да пойду по дорожке в то место,
Где на небе нет серых тучек
И березки стоят как невесты.
Там рассвет розовеет над лесом,
Тонет в синем пруду закат,
Под листком земляника краснеет,
Ветру сильному каждый рад.
Мхом покрыты деревья, тропинки,
На кореньях роса лежит,
Отмывают от пыли дождинки
Иголочки ёлок, да листья рябин.
Вдалеке на полянке пригревшись,
Обомлев от тепла лучей,
Дремлет ужик, в калачик свернувшись,
Сколько было холодных ночей.
Так пойду я с лучом в ладошках,
А за мной будет лето шагать,
Их погрею совсем немножко,
Лучик надо другим отдать.


Рецензии