Иллюзия и реальность
Ранним трамваем по городу еду в мыслях о встрече с тобой.
Звезды далекие гаснут бесследно на высоте голубой.
Тонкого месяца выгнутый серпик замер хрустальной ладьей.
В мартовском инее талом, непрочном дремлют тихонько поля.
Словно просители, в ряд у обочин скромно встают тополя.
Утро уверенно борется с ночью, свет в своих недрах тая.
Странное чувство, как будто воочию – иль наяву это я? –
Вижу, глаза поднимая от строчек, взгляд твой, родная моя.
Нет, показалось. Лишь самую малость образ заветный манил.
Острая жалость, что впредь не осталось мне на иллюзии сил.
Но, если слово во вздохе сказалось, то не напрасным он был.
Яркое, теплое, свежее чудо – зорька рассвета горит.
Солнце восходит над миром, и всюду отблеск янтарный разлит.
Как бы мне ни было грустно и трудно, нет ни досад, ни обид.
Жду и надеюсь, и верить я буду, что воля весны победит.
26 марта 1994
Свидетельство о публикации №119012608723