И себя не помнит. К Дню полного снятия блокады
Вот!..
И подгибаются колени...
Был тогда старик совсем мальцом,
Знал, что Ленинград от слова "Ленин",
Помнит при бомбёжке детский страх,
Помнит при пожаре дыма тучи,
Помнит, грелся с кем-то у костра,
Помнит, нестерпимо голод мучил.
Помнит, как на лёд пошла вода-
Трещина змеилась вслед за ними...
Матери не помнит, вот беда.
И себя не помнит.
Даже имя...
Свидетельство о публикации №119012608652