Памяти Мишеля Леграна

Из фильмов музыкой Леграна
течет мотив столь мелодично,
столь старомодно, филигранно,
напомнив каждому о личном.
О личной ссоре и обидах,
о примирениях взахлеб,
мечтах волнительного вида
картин, что будто бы из снов.
Как дождик раскрывает зонтик,
как после- солнышка каприз,
и лучик как светила ломтик
роняет блики на карниз.
Здесь утро, день, почтенный вечер,
снега и пламенем жара,
так целый мир вместил на свете
его талант, его игра.


Рецензии