Как представлю

Как представляю,что червь меня гложет,
Там в подземелье, у Бога Аида.
Говорю себе,быть не может,
Но ищу обитель иного вида.
Похороны мои,будут по древнему,
Я велю на костре себя сжечь.
Чтобы прах мой,полёту вседневному,
Отдавал мысль,жизнь надо беречь.
Малыми частицами кого-то подпитывая,
Осознание всех так заверну.
Что они,нужность в этом испытывая,
Рады будут,ученья зерну.
А зернышко к зернышку уже закрома,
Будут зерном полным полны.
Хорошо что это,закрома ума,
А умными? Все быть вольны
Только неслухи, а также неучи,
Могут жизнь свою воровать.
И оканчивают они жизнь сетуючи,
Так дадим уму пировать.
Отпирует ум,и вот по солнышку
Каждый найдёт, что найти.
Дайте хвалу,ума зернышку,
И в забвение, вам никогда не уйти!


Рецензии