Опальный поэт

Ушло учительское счастье в никуда-
Учительская песня мною спета,
И падает обиды горькая слеза
На лацканы опального поэта.
Кто нас лелеет и хранит?
Не те ль, кто собирает
Новых поколений вздохи ?
Да, я учитель! Настоящий я поэт,
Но той, коммунистической эпохи.


Рецензии