Афган...

Пылал  песок,  Сталь  выла  и  стонала,
И  БТРам  некуда  уйти...
Так  нас  земля  Афганская  встречала
Ни  кто  не  знал,  что  будет  впереди...

Афганистан,  ты  память  и  забвенье,
Ты  мир  без  сна,  ты  страх  и  суета,
Забытое,  другое  поколенье!
Оставшихся  с  Афганом  навсегда!

А  меж  боями  снились  нам  берёзы,
Привольные,  просторные  леса,
Родные  реки,  птицы  и  стрекозы,
Густой  туман,  а  на  траве  роса!

Вновь  уходили  в  горы  батальоны,
И каждый думал, что придёт  живой...
А  на  руках  снаряды  и  патроны
И еле видимая тропка под ногой...


Рецензии