Жизнь начинает тебе улыбаться!

Была такая «прекрасная»
В нашей жизни пора:
С мешками по дворам
Ходила шумно детвора.

Газеты, пакеты, журналы
Детки охотно собирали,
А потом за эту макулатуру
Заветные книги получали.

Книга в те давние времена
Лучшим подарком была.
В шкафах их больших хранили,
Любовно берегли от пыли.

Сегодня её интернет заменил.
Мудрость у нас рядом!
Скажи только слово: "Ай!"
И новость тотчас получай!

Томик любимого Чехова в руке?
Что-то дивное -дивное в мечтах!
Весело с ним под ручку бежишь
На всех раздутых парусах!

Не ешь и ночами не спишь,
Пока книгу не дочитаешь.
С милой «Дамой с собачкой»
По набережной в обнимку гуляешь.

И начинаешь в толпе гуляющих
С Чеховскими героями встечаться
От близости и теплоты с книгой
Жизнь начинает тебе улыбаться.


Рецензии