Частушка

                ЧАСТУШКА.

     Летят гуси, летят гуси, летят гуси белые,
А у соседки, а у соседки, а у соседки дочь поспела.
     На деревне, на деревне, на деревне парни бравые,
Только им она, только им она, только им она не пара.
     Я к соседке, я к соседке на крыльцо с букетом,
Приду вечером, приду вечером, поклонюсь с приветом.
     Выйди матушка, выйди матушка на своё крылечко,
Я пришёл к тебе, я пришёл к тебе свататься с колечком.
     Твоя доченька, твоя доченька, красная девица,
Давно нравится, давно нравится, хочу на ней жениться.
     Я голубушку, я голубушку буду век любить и холить,
А бранить её, а бранить её моё сердце не позволит.
     Выйди матушка, выйди матушка на своё крылечко,
Отдай в жёны мне, отдай в жёны мне радость моего сердечка.
     Летят гуси, летят гуси, назад возвращаются,
А Иван с Матрёной, а Иван с Матрёной по любви венчаются.
                26 января 2019 г.


Рецензии